Himmelgrün Weihnachtsfeier 2014
Richtung Hinterer Bregenzerwald, in die sehr alte – aber ganz neu eröffnete – Wirtschaft Löwen. Wir starten mit einer Schnaps-Verköstigung, die Damen dürfen ihre Sinne bestens testen. Da staunt der Laie, was unsere geschulten Himmelgrün-Nasen alles herausriechen.
Philipp und Pascal am Herd
Das himmlische Weihnachtsmenü
Die Junior-Chefköche Philipp und Pascal kochen auf: Ingwer-Kartotten Schaumsüppchen mit Black Tiger Garnele am Lemongras Spieß im ersten Gang. Zartes Hähnchenfilet, cremiger Risotto mit Pilzen und Tomate, dazu grüner Baby Spargel, junge Zuckererbsenschoten und Cocktail-Tomaten im Hauptgang. Und als Abschluss eine Panna Cotta mit Beerenragout. Lecker!
Eins A Service
Arthur und Waltraud mit der schnellen Schürze
Die Himmelgrünen Damen werden heute bedient. Den Service erledigen die "alten" Chefs Arthur und Waltraud mit der schnellen Schürze. Kein Teller und kein Glas ging zu Bruch, volle Konzentration im Service.
Die Nahtstubat macht den Abschluss
Der Ausklang gelang mit der "Löwen Musik" Nahtstubat, genau nach unserem Geschmack. Die Nahtstubat ist ein altern Bregenzerwälder Brauch. Ein Besuch am Abend bei Nachbarn mit ausgedehntem geselligem Beisammensein, Musizieren, Singen und Erzählen. Ein Brauch aus der Zeit vor Fernseher und Smartphone.